Japan Digital Design, Inc.

Legal_Info

 

 本サイトの利用にあたって

 

このウェブサイト www.japan-d2.com(以下「本サイト」といいます)は、Japan Digital Design株式会社 (以下「当社」といいます)が運営しています。本サイトを利用される前に以下の注意点をお読みいただき、ご了解いただいたうえでご利用ください。なお、当社は、本サイトの利用条件を予告なしに変更することがありますので、最新のご利用条件をご確認ください。

著作権について
本サイトに掲載された全ての内容(情報、商標、デザインなど)の著作権は、当社または第三者に帰属するものです。したがって、無断で使用、複製、改変することはできません。

内容の変更について
本サイトは、予告なしに運営の中断や内容の変更を行うことがあります。

お預かりした情報の管理について
本サイトを通じてご提供いただいたお客さまの個人情報につきましては、「個人情報のお取扱いについて」に則って管理いたします。
個人情報保護方針につきましては、下記記載の「個人情報のお取り扱いについて」をご覧ください。

セキュリティについて
本サイトでは、お客さまの情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどのトラブルを防止するため、セキュリティを高める取り組みを継続的に実施しています。

免責条項
本サイトに掲載された情報、または本サイトを利用することで生じたいかなるトラブルおよび損失、損害に対して、当社は一切責任を負いません。
本サイトの運営の中断、中止や情報の変更によって生じたいかなるトラブルおよび損失、損害に対して、当社を含むMUFGグループ各社は一切責任を負いません。
本サイトにリンクを貼ったことまたはそれに関連したことによって、万一貴社または貴殿と第三者の間に何らかの紛争が生じた場合でも、当社を含むMUFGグループ各社は一切責任を負いません。

クッキー (Cookie)について
本サイトではサイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、Cookie(クッキー)を利用して本サイトへのアクセス情報を個人を特定することなく収集します。アクセス情報の収集方法および利用方法については、Google Analyticsの利用規約およびGoogleのプライバシーポリシーをご覧ください。

ご利用環境について
本ウェブサイトをご覧いただくにあたっては、下記のブラウザの最新版をご利用ください。
Google Chrome、Firefox、Microsoft Edge(Windowsのみ)、Internet Explorer(Windowsのみ)、Safari(iOSおよびmacOSのみ)


 

個人情報のお取扱いについて

 

Japan Digital Design株式会社(以下、「当社」という)は、お客さまが安心して当社のサービスをご利用いただけるよう、個人情報保護方針に基づき、お客さまの個人情報・個人番号・特定個人情報のお取扱いに細心の注意を払っております。 
「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述により特定の個人を識別することができるもの、または「個人識別符号」が含まれるものをいいます。

(「個人識別符号」とは、以下のいずれかに該当するもので、政令等で個別に指定されたものをいいます。
(1)  身体の一部の特徴をコンピュータ処理できるよう変換したデータ 
<例>顔・静脈・声紋・指紋認証用データ等
(2)  国・地方公共団体等により利用者等に割り振られる公的な番号 
<例>運転免許証番号、パスポート番号、個人番号(マイナンバー)等)

 これら個人情報の当社におけるお取扱いについて、以下に公表いたします。

 1.個人情報の利用目的について
当社は、お客さまの個人情報を、以下の(1)の業務において、以下の(2)の利用目的の達成に必要な範囲内で取得、利用いたします。
お客さまとの間で契約を締結することに伴って、お客さまから直接書面に記載されたご本人の個人情報を取得する場合、あらかじめ利用目的を明示いたします。
(法令に明示の必要なしと規定されている場合を除く)。それ以外の方法で個人情報を直接取得する場合、および公開情報やご本人以外の方等から間接的に個人情報を取得する場合についても、次の(1)の業務において、次の(2)の利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。
また、当社は、お客さまにとって利用目的が明確になるよう具体的に定めるとともに、例えば、各種アンケート等への回答に際しては、アンケートの集計のためのみに利用するなど、取得の場面に応じて利用目的を限定するよう努めます。
(1)    当社の業務の範囲
金融高度化に向けた調査・研究及び新技術の開発・実証、アプリケーションの開発・販売
(2)    利用目的
①    コンサルティング業務に伴って、お客様より預託された個人情報は、当該業務における分析、集計等に必要な範囲に限定して利用します。
②    セミナー等参加者の個人情報は、当該サービスに関するご連絡、その他必要な事務手続き等に利用します。また、類似のサービスのご案内、その他当社が提供するサービスのご案内等をお送りすることがあります(こうした案内がご不要の場合には、後記5.の「お問い合わせ窓口」までお申し出ください)。
③    アンケート調査等を送付するために個人情報を取得する際には、適法かつ適正な手段によるとともに、その手段をアンケート調査案内等に記載し、当該アンケート調査の実施目的に限定して利用します。
④    アンケート調査等に回答された方の個人情報は、当該アンケート調査の実施目的に限定して利用します。また、特に断りのない限り、個人が特定されないよう統計的な扱いに限定して利用します。
⑤    当社のお客様、お取引先等のご担当者の方の個人情報は、業務上の各種ご連絡等に利用します。また、当社が提供するサービスのご案内等をお送りすることがあります(こうした案内がご不要の場合には、後記5.の「お問い合わせ窓口」までお申し出ください)。
⑥    当社でお預かりした就職等希望の方の個人情報は、採用活動の目的に限定して利用します。
⑦    その他、当社と関係する方の個人情報につきましては、それぞれその利用目的を限定してお預かりします。

2.安全管理措置の実施について
当社は、個人情報等への不正アクセスや、個人情報等の紛失、改ざんおよび漏洩等を防止するために、組織的・人的・技術的な安全管理策を定め、必要かつ適切な措置を実施して、お客さまの個人情報等を適切に管理します。

3.取扱の委託について
当社がお客さまの個人情報等の取扱いを委託する場合は、お客さまの個人情報等の安全管理が図られるよう適切に監督いたします。

 4.保有個人データの開示等の請求等に係る手続
個人情報保護法に基づく当社の保有個人データの開示等(利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等)の請求等に係る手続は以下の通りです。
(開示等の請求等の手続ができる方)
①  お客さまご本人
②  開示等の請求等の手続についてお客さまご本人が委任した代理人(任意代理人)
③  未成年者または成年被後見人の場合は法定代理人
(1)開示等の請求等の手続
個人情報保護法に基づいて、当社の保有個人データの開示等(利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等)の請求等をいただく場合、後記5.の「お問い合わせ窓口」までお問い合わせください。
(2)開示等の手数料
開示等の手続につきましては以下のとおりの手数料を申し受けます。
・住所、氏名等基本的な項目の開示の場合1,200円に消費税相当額を加えた額。
・上記以外の開示の場合の手数料は、後記5.の「お問い合わせ窓口」までお問い合わせください。
(3)開示等に対する回答の方法・時期
開示等のご請求等をいただいた場合は、書面の交付その他の方法により合理的な期間内に回答いたします。 

5.お問い合わせ窓口
保有個人データの開示等、あるいは個人情報等に関するお問い合わせ、ご相談等は以下の窓口までご連絡ください。

 東京都中央区日本橋本石町3丁目3番5号日本橋トークビル
Japan Digital Design 株式会社
お問い合わせ窓口:03-6225-5020
受付:月~金曜日9:00~17:00(祝日、12/31~1/3を除く)


 

個人情報保護方針

 

Japan Digital Design株式会社(以下「当社」といいます)は、三菱UFJフィナンシャル・グループの一員として、経営ビジョンのもと、お客さまの個人情報を適切に取扱うことが当社の社会的責務であると認識し、次のとおり個人情報保護方針を定め、役職員一同がこれを遵守することによって、お客さまの個人情報の保護に万全をつくしてまいります。
 なお、詳細については「個人情報のお取扱いについて」をご覧ください。

  1. 当社は、お客さまの個人情報の適正な取扱いに関する法令その他の規範を遵守いたします。

  2. 当社は、お客さまの個人情報を適正に取得いたします。また、法令に定める場合を除き、お客さまの個人情報の利用目的を通知または公表し、その利用目的の範囲内において使用いたします。

  3. 当社では、すべての役職員が個人情報保護の重要性を理解し、お客さまの個人情報を適切に取扱うよう教育いたします。

  4. 当社は、お客さまの個人情報に関し、不正アクセス、紛失、改ざんおよび漏洩等の防止に努め、適切な安全管理措置を実施いたします。

  5. 当社は、法令に定める場合を除き、お客さまの個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。

  6. 当社がお客さまの個人情報の取扱いを委託する場合は、お客さまの個人情報の安全管理が図られるよう適切に監督いたします。

  7. 当社では、お客さまの個人情報の開示、訂正等の手続を定めます。また、個人情報の取扱いに関するご意見・お問合せを承ります。

  8. 当社は、個人情報保護のための管理体制および取組みを継続的に見直し、その改善に努めてまいります。